【清廉校园】找准“风险点” 构筑“防火墙” 学校召开招标代理机构廉洁提醒谈话会

作者: 时间:2023-12-06点击量:

本网讯(通讯员 王雅琴/文 黄嘉钰/图)为进一步加强对采购与招标工作的监督管理,努力营造公开透明的采购招标环境,保证采购工作高质量开展,12月5日上午,学校对新遴选入围的两家招标代理机构代表进行廉洁提醒谈话。

采购与招标管理中心相关工作人员宣读了《湖北开放大学招标代理委托服务廉洁协议》,两家代理机构负责人现场签订了《廉洁协议》。工作人员就我校采购与招标业务流程、规范要求及重点注意事项进行了说明。

采购与招标管理中心主要负责人指出采购招标工作政策性强、专业性高、涉及面广、社会关注度高、廉政风险高,希望两家招标代理机构提升认识、高度重视,并对招标代理机构服务提出三点要求:一是严守依法依规底线,严格依照法律法规相关规定,公开、公平、公正履职,恪守职业操守,提升职业素养,依法依规开展代理工作;二是严守廉洁自律防线,强化廉洁从业意识,严格履行双方所签订的《廉洁协议》,言行一致,正确处理与采购人、需求部门、供应商的关系,不搞利益输送,杜绝暗箱违规操作,严防违法违规行为;三是严守服务质量基准线,组建高素质服务团队,严格执行采购文件编制三级审核制度,依法依规做好开评标现场组织工作,针对我校开评标项目设立专职监督人员,同时主动接受学校的监管,保证采购工作合法合规高效进行。她要求采购与招标管理中心专职人员要始终强化学习,筑牢拒腐防变的思想基础,自觉学习党纪国法和业务知识,跟进学习校内规范性文件,始终保持清醒头脑,知戒惧、存敬畏、守底线;要始终自省自警,塑造清正廉洁、高效优质服务的良好形象,提高自我警醒能力和自我约束能力,依法依规履职。

最后,两家招标代理机构负责人分别进行了表态发言。

本次招标代理机构廉洁提醒谈话旨在通过谈话,切实增强廉洁意识、规矩意识及“红线”意识,营造风清气正的采购环境,推动招标代理公司与学校同频共振、同向发力,共商清廉建设,共建清廉氛围,保障学校各项采购工作顺利进行,进一步提升采购招标工作水平,助推学校高质量发展。