首页  -  通知公告  -  正文
关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知

作者: 时间:2023-09-27点击量:

各党总支、直属党支部,各单位(部门):
    2023 年中秋、国庆将至,为持之以恒落实中央八项规定 精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保广大党员干部和教 职员工在节日期间严守纪律,廉洁过节,推动作风建设常态 长效,营造风清气正的育人环境和节日氛围,现就严明中秋、 国庆期间有关纪律要求通知如下:
     一、增强政治意识,落实主体责任
    学校各级党组织要认真落实作风建设主体责任,坚持严 的态度、严的标准、严的要求,统筹安排节日纠风相关工作。 各级领导班子成员特别是“一把手”要坚决扛起管党治党政 治责任,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,加强对 党员、干部的教育管理监督,确保压力传导到位、责任落实 到位。
    二、坚持纠树并举,弘扬新风正气
    各单位(部门)要充分利用节日契机,把弘扬新风正气 同传承节日文化结合起来,同建设“清廉校园”结合起来, 推动党员、干部带头端正家风,带头厉行节约,自觉反对奢 侈浪费等不良习气。加强教育引导,采取多种方式充分展现 党的二十大以来本单位(部门)作风建设取得的新成效、节 日风气持续向好的新变化,着力营造清廉过节的良好氛围。
    三、强化监督检查,严查违纪问题
    学校纪委、监察专员办公室将保持从严态势,加大监督 检查力度,综合运用调研监督、专项检查、明察暗访等方式, 严肃查处违规公款吃喝、在隐蔽场所违规吃喝、违规收送礼 品礼金、借操办婚丧喜庆事宜之机敛财、公款旅游、公车私 用等问题。坚决防治高价月饼、蟹卡蟹券等问题背后的享乐 奢靡问题。对省纪委监委移交的高价月饼、蟹卡蟹券等背后 的“四风”问题线索,深入核查,严肃处理。把查处案件摆 在更加突出位置,典型案例及时通报曝光,持续释放从严的 强烈信号,以有力有效监督确保节日期间风清气正。
    请各单位(部门)及时将中秋、国庆期间纪律要求传达 到本单位(部门)教职工,确保人人知晓。
    监督举报电话:12388
    网络举报:http://www.12388.gov.cn/
    来信举报地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园 路2号湖北开放大学纪委、监察专员办综合室
纪委、监察专员办公室