校纪委、监察专员办公室召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会

作者: 时间:2023-08-30点击量:

本网讯(通讯员 陈凤/文 马容莉/图)8月28日上午,学校纪委、监察专员办公室组织召开暑期第二次纪检监察干部队伍教育整顿工作会,校纪委书记张文凯出席会议并讲话,校纪委副书记李智慧主持会议,全体专职纪检监察干部和各党总支纪检委员参加会议。

会上观看了警示教育片《镜鉴家风》《剑指顽疾 砸局破圈》,传达了全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作会议精神,专题学习了《论党的自我革命》节选,部署了学校纪检监察干部队伍教育整顿下一阶段工作。

围绕深化对全面从严治党目的的认识,深化对纪检监察工作必须围绕中心服务大局的认识,深化对严管与厚爱辩证关系的认识,专兼职纪检干部结合自身工作实际,在会上进行了学习成果研讨交流。经济贸易学院党总支纪检委员龙菊梅以《坚持严管与厚爱,保持干事纯洁性》、电信工程学院党总支纪检委员朱珺以《锤炼政治品格,忠诚履职担当》、软件工程学院党总支纪检委员赵海波以《围绕中心工作,增强履职尽责本领》为题作了重点发言,分享了对教育整顿的感悟和学习心得体会。张文凯现场进行了点评,充分肯定了专兼职纪检监察干部取得的学习成效,认为自教育整顿工作开展以来,学校纪检监察干部不断锤炼对党忠诚的政治品质,在政治站位上有新的提升,在理论水平上有新的进步,在担当作为上有新的提高,展现了良好的精神风貌。

张文凯就下一阶段落实教育整顿工作提出四点要求:一要深化学习教育,打牢思想基础。要将学习教育贯穿始终,学思践悟,学深学透,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于自我革命的论述,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,进一步深化理论、深化学习交流,深化分析材料。二要深化问题检视,真正触及灵魂。认真对照六个方面48个具体问题,查思想,查认识,查行为,查问题,围绕自身问题谈、围绕工作部门问题谈,发扬不怕丑的精神进一步做好检视整治工作。三要深化问题整改,确保整改实效。整改不要纸上谈兵,要与学校作风建设整改相结合,要与自身实际相结合,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,确保整改到位。四要深化成果转化,促进事业发展。坚持纪检监察工作与学校事业发展与本单位(部门)发展同心同向同行,把教育整顿的成效转化为促进学校事业发展的强大力量。

张文凯强调,学校党委高度重视、大力支持纪检监察干部队伍教育整顿和纪检监察工作,旗帜鲜明地加强纪检干部队伍建设,始终关心关爱激励纪检监察干部担当作为。大家纷纷表示将不辜负学校党委、纪委的期望,立足岗位,不断加强学习,以彻底的自我革命精神推动教育整顿走深走实,切实提升履职尽责能力,增强干事创业本领,为学校事业高质量发展保驾护航。