校纪委、监察专员办公室召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会

作者: 时间:2023-04-18点击量:

本网讯(通讯员 马容莉 文/图) 4月17日下午,学校纪委、监察专员办公室组织召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会,校纪委书记张文凯出席会议并讲话,校纪委副书记李智慧主持会议,全体专职纪检监察干部和各党总支纪检委员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央纪委国家监委部署和省委、省纪委监委工作要求,传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉在全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神和李莹同志在全省纪检监察系统“法规制度执行年”活动动员部署会上的讲话精神,围绕“铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领”,对学校纪检监察干部教育整顿工作进行部署动员,从严从实抓好教育整顿。

会议学习了《湖北省纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》,解读了《湖北开放大学纪委开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》,通报了学校教育整顿进展情况。

张文凯在会议讲话时提出四点要求:一是要聚焦铸就政治忠诚,在思想站位上实现大提高。纪检监察干部要自觉接受深入灵魂的精神洗礼,抓住学习教育这个根本,不断夯实思想基础,发扬不怕累的精神,在学习上下苦功。二是聚焦剖析突出问题,在纪律作风建设上实现大转变。教育整顿工作是一场刀刃向内的自我革命,纪检监察干部要敢于“揭短亮丑”,发扬不怕丑的精神,在检视问题上下真功。三是聚焦问题整改落实,在自我完善上实现大进步。要制定问题整改清单,通过问题整改实现自我革命,纪检监察干部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,从管思想、管作风、管纪律方面健全全面从严治党管理体制,将制度优势转化为纪检监察工作的治理效能,发扬不怕痛的精神,在整改工作上下硬功。四是聚焦增强斗争本领,在履职能力上实现大跃升。通过纪检监察干部教育整顿工作,确保纪检监察干部队伍本领高强,能打胜仗,政治立场坚定,在服务大局上展现新作为,在提高依规依纪依法能力上出实效,发扬不自满的精神,在提升上下实功。

会议上,纪检监察干部依次谈了对教育整顿工作的认识,纷纷表示将严格落实教育整顿任务要求,进一步增强斗争精神和斗争本领,扎实践行自我革命精神,认真开展问题检视,自觉接受刻最严格的纪律监督和组织考验,坚持以党性立身做事,以担当践行使命,以实干守护初心,为学校的高质量发展保驾护航。

会前组织纪检监察干部观看警示教育片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》,并发放纪检监察干部队伍教育整顿学习资料。会议还传达了湖北省纪检监察干部培训会精神,纪检监察干部代表交流了庭审旁听情况及心得体会。