首页  -  通知公告  -  正文
关于严明五一、端午期间纪律要求的通知

作者: 时间:2022-05-03点击量:

各党总支、直属党支部,各单位(部门):

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹,现就严明五一、端午期间相关纪律,提出以下要求:

一、提高政治站位,严守纪律红线

全校各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,保持作风建设永远在路上的恒心和韧劲,把节点纠风与业务工作同部署、同落实、同检查,加强对部门教职工的提醒、教育、管理、监督,靶向整治本单位(部门)存在的突出问题。

二、强化纪律要求,做到令行禁止

全体党员和公职人员要坚决做到“八个严禁”:严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规公款吃喝,提供或接受超标准接待;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象宴请、旅游等活动安排;严禁违规使用公车或借用管理服务对象车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动。

三、强化监督检查,抓好疫情防控

全校各级党组织要深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,切实抓好省委、省纪委工作要求,确保疫情防控责任落实,确保校园安全稳定,始终绷紧思想之弦,确保防控不松懈。全体党员和公职人员要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,立足本职岗位,勇于担当、善于作为,切实发挥先锋模范作用。

四、强化责任担当,严肃执纪问责

学校纪委将始终坚持严的主基调,深挖隐形变异“四风”新表现,持续释放“从严”和“越来越严”信号,从“关键少数”严起、从年轻干部严起,从严处理、重拳惩治顶风违纪、隐形变异等问题。对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息。学校纪委将对疫情防控工作中不认真、不负责、不落实、不担当、不作为、推诿扯皮、敷衍应付等形式主义、官僚主义问题严格依规依纪快查快处。

监督举报电话:12388

网络举报:http://www.12388.gov.cn/

来信举报地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号湖北开放大学纪委、监察专员办综合室

中共湖北开放大学纪律检查委员会 2022年4月29日