首页  -  通知公告  -  正文
关于严明学校中层领导干部选拔任用工作纪律的通知

作者: 时间:2021-09-15点击量:

各党总支、直属党支部,各单位(部门):

当前,学校正在开展中层领导干部选拔任用工作。为严肃选人用人工作纪律,确保干部选任工作平稳、有序进行,积极营造风清气正的政治生态,根据上级《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关文件精神,结合学校实际,现就严明中层领导干部选拔任用工作纪律要求通知如下。

一、严守纪律规矩,做到“十个严禁”

各级领导干部和教职工要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止和纠正可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象,自觉做到“十个严禁”:一是严禁参加与干部选拔任用工作有关的宴请和娱乐活动;二是严禁通过打电话、发短信、当面拜访、委托或者授意中间人说情等形式,请求他人给予关照;三是严禁在民主推荐、民主测评、组织考察中进行拉票;四是严禁散发各种宣传材料或赠送纪念品、礼品、礼金或有价证券;五是严禁议论、猜测、编造、传播有关“小道消息”;六是严禁以编造、传播谣言的方式诬告陷害或者侮辱诽谤他人;七是严禁泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;八是严禁以威胁、欺骗等手段妨害民主推荐;九是严禁隐瞒、包庇、袒护选拔任用中搞非组织活动的行为;十是严禁阻挠对违反选拔任用工作纪律问题的调查和处理。

二、严格教育监督,筑牢纪律防线

学校各级党组织要充分认识中层领导干部选拔任用工作对学校建设发展的重要意义。各基层党组织要切实履行日常监督职责,自觉维护选人用人工作的清风正气,站在讲政治的高度,对党员干部和教职工进行教育、管理和监督。要对照“十个严禁”要求进行自查自纠,对苗头性倾向性问题有效运用监督执纪“第一种形态”进行处置。党委组织部要认真执行干部选拔任用工作纪实制度,加强对干部选拔任用工作的职能监督。纪委、监察专员办纪检监察室要对组织部履行职能监督责任情况进行再监督,对干部选拔任用工作进行全程监督,坚决防止“带病提拔”和“带病上岗”。

三、严肃执纪问责,加大查办力度

学校纪委坚持以“零容忍”的态度正风肃纪,狠刹歪风邪气,坚决纠治违反“十个严禁”的不正之风。畅通举报渠道,设立电话举报、电子信箱举报、信访举报“三位一体”检举平台,确保群众举报及时受理。加强核查力度,对线索清楚、内容具体的举报,进行提速查办,严肃查处。强化责任追究,对核查确实存在违反干部选拔纪律问题的,依纪依规给予党纪政务处分;对履责不到位、造成严重后果的相关党组织和责任领导严肃追责问责。

监督举报电话:027-87797127;027-87587837

监督举报邮箱:hbddzzb@126.com;hbddjwb@163.com

中共湖北开放大学纪委、监察专员办

2021年9月15日